В своих пороках безподобен
Я в безобразии живу!
В своих фантазиях угоден,
Во философию гляжу!
Как доктор Фауст углубляюсь
Я в метафизику души!
Пред духом вечным преклоняюсь,
Вселенной алкаю нужды!
И чёрный пудель где-то рядом,
Над паутиной где-то тень,
И упиваюсь тайным ядом,
И перепутал ночь и день!
Мои светила в несогласии,
Созвездья на руках горят!
И Млечный путь, моё участие,
Моё сознание пленят!
Мой философский камень зреет,
И скрипка жалобно поёт,
А Мефистофель чудно деет
Он мудрость века подаёт!
И в изысканиях ужасных
Я вдруг до Ставроса дошёл!
И в отчуждениях опасных
На нём я Господа обрёл!
Так вот он, камень преткновения!
Алхимик, что же ты искал?!
От Бога было откровенье!
О, mein Got, я ниц упал!!!
Виталий Х.
Свидетельство о публикации №121100704894
Твори добро на жизненной дороге,
Изгнав из сердца эгоизм,гордыню,зависть,ложь,
И Мудрость получай в итоге,
Без этого цена той жизни грош.
С признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 27.04.2022 08:29 Заявить о нарушении
Виталий Ходячих 27.04.2022 10:15 Заявить о нарушении