Человек

Бродит октябрь, в парке шумит листва,
Дорога совсем размочена и  распахана.
Где-то на земле живет человек и пьет чай с двумя...
А, может, совсем без сахара.

Он где-то в Москве, или даже в другом полушарии,
Он чувствует холод и часто теплее кутается.
Глаза у него  зеленые или, возможно,   карие -
Он сам не знает и постоянно путается.

Он готовит на завтрак яичницу и бутерброд.
Или нет, впрочем, это не важно, мне кажется.
Он играет на гитаре и тихо себе поет,
Или громко - дурачится и куражится.

Он пишет курсач неохотно, волнуется перед зачетом,
Грустит иногда, но, часто, и улыбается.
Он ждет выходных и идет танцевать по субботам,
И это ему очень нравится.

Он любит шоколадки с орехами и лошадей,
И любит слушать приятную музыку.
Он любит друзей и близких по духу людей,
И когда ему чешат пузико.

У него есть свои "страшные" тайны и убеждения.
Иногда дела идут хорошо, а иногда не клеятся.
А может быть даже   завтра у него день рождения,
И он на что-то надеется.

В ноябре уже будет на ветках пушистый снег,
Будут томно светить фанари электрическим светом,
И где-то все будет жить на земле вот такой человек -
Я хочу чтобы вы просто знали об этом.

7092021спкв


Рецензии