Менестрели
Я помню ранюю весной, едва ли снег сошёл,
Как будто они пели?
Не хором. Порознь.
Так что же?
Нашёл один ручей другой?
Мужик присел, поддёрнул вожжи,
Прикрикнул: «Ну-ка ять, пошла, пошла!»
Мне не ответил. И порожней,
Рванул телегой со двора.
Дала бы мамка мне калоши
Я б менестрелей отыскал.
А без калош? Куда ж я хожий?
Вот даже лапти… изодрал.
Свидетельство о публикации №121100704773