Жизненный забег

Всё временно и всё не вечно,
Осеннею порой, желтея,
Слетает с крон убор венечный
Дерев, о лете не жалея.

Всё заменимо, скоротечно.
Бежит поток своим путём,
Означенным происхожденьем
Ручья, реки – и так во всём.

Придут все к пункту назначенья:
Машина, тварь и человек,
Истратив средства сохр аненья,
Закончив жизненный забег.

7 октября 2021
*)Значение слова Забег по современному
толково-образовательному словарю
русского языка Т.Ф.Ефремовой:
Забег - 1. разг. Кратковременное посещение
кого-л., заход куда-л., к кому-л. ненадолго,
мимоходом.


Рецензии
Всё верно, ничто не вечно под Луной. И Вы это весьма неплохо выразили.
Всех благ.

Александр Онищенко   08.10.2021 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за Ваше внимание.

Виктор Бухнин   08.10.2021 10:36   Заявить о нарушении