Жду участи сугубой

Вцепился в горло и не отпускает -
Коварный вирус досаждает зло.
Он в мои уды дерзко проникает,
Думал - пройдет, увы - не повезло.

Врачам не до меня - у них аврал,
Таких, как я, засилие без конца.
И я невольно выхожу в астрал
С гримасой изможденного лица.

Неужто все - не выбраться уже?
Никто не знает Свыше разумения.
Надежда тает, как во рту драже,
Теряя утешать свое умение.

Такие вот настали времена,
Подозреваю умысел лукавый.
Взвалили нам на плечи бремена,
Чтобы доход с того иметь не малый.

Да...так и есть, и все об этом знают,
Все деньги по аптекам отнесли.
Да слава Богу - коль не умирают,
А то порой попытки все в нули.

Средь прочих - я жду участи сугубой,
Глотая разноцветные лекарства.
Вцепился вирус в горло зло и грубо,
Сполна являя сущности коварство.

07.10.2021.


Рецензии