Колыбельная сыну

Ни тропинок не видать, ни дорог, -
Так на улице туман лёг.
Заблудился как-то в нём ёж, -
И сегодня так - не пройдёшь!

            Ах, туман, туман, туманок!
            Засыпай с туманом, сынок!
            Баю-баю-баю-ба-ю!
            Я сыночку песню пою!

Спит туман всё утро, весь день,
Рядышком спит его тень.
Спят кусты и дремлет плетень.
Росы спят - их не задень!

            Ах, туман, туман, туманок!
            Засыпай с туманом, сынок!
            Баю-баю-баю-ба-ю!
            Я сыночку песню пою!

На болоте дремлет кулик.
Спит зайчонок - к ёлке приник.
И с птенцами спят журавли.
Спи, сыночек, милый, усни!

            Баю-баю-баю-ба-ю!
            Я сыночку песню пою!
            Ах, туман, туман, туманок!
            Да хранит тебя, маленький, Бог!
 
7 октября 2021г.
            
            


Рецензии