Маугли каменных джунглей

(текст песни)

Бетонные джунгли нависших домов,
дворы, подворотни, углы, закоулки...
застывшие тени убийц и воров
на стенах - места эти не для прогулки...

За жизнь твою дать и гроша не могли,
ты — Ма-уг-ли!
(человеческий детёныш в каменных джунглях)

Звериную школу ты рано прошёл,
зверёнышем принятый в волчью стаю.
О, Книга Джунглей — ты школа из школ,
дворовый букварь, другого не знаю...

Ты помнишь как звери тебя нарекли?
Ты — Ма-уг-ли!
(человеческий детёныш в каменных джунглях)

И вот ты подрос, возмужал и окреп,
и зверю рычишь:
- «Мы с тобой одной крови»,
в твоём арсенале нож и пистолет,
ты пустишь их в ход, не двинув и бровью...

И Красный Цветок, и Железный Зуб, тебя изменить не смогли,
ты — Ма-уг-ли!
(человеческий детёныш в каменных джунглях)

Смотри - на камнях распустились цветы,
сжимает Весна твоё сердце в ладони,
и вот, каждой твари по паре, а ты?
Что делать тебе ты так и не понял...

В груди Человека пылают угли,
ты — Ма-уг-ли!
(человеческий детёныш в каменных джунглях)

(Июль-август 2021 г.)


Рецензии