Подобен космосу человек

Космосу подобен человек.
Беспределен его замечательный мир.
Окунитесь, в мысли, собственных, бег-
Простор Вселенной, вглубь и вширь.

Перед мыслей полётом, скорость света ничтожна,
Содержание мыслей- звёзд ярких скопление.
Догнать и вернуть их невозможно.
В них всё- от восторга, до удивления.

Корабль  космоса этого- вера,
Надежда- звёздные его паруса,
Любви энергия- космический ветер,
Раздвигающий настежь все небеса.

Сны и мечты- вход в мир параллельный,
Пространство и время в них растворяются.
В чёрных дырах судьбы страх запредельный,
Но свет добра и сквозь них пробивается.
 
Раздумья и память- машина времен,
Здесь не нужно её изобретать.
Куда угодно, и без всякого бремени,
Доставят в будущее, или в  прошлое, вспять.

Сколько же в космосе том измерений!
Дано- их испытывать и познавать.
События, явления и отношения!
Галактику их ничем не объять.

Земля- прекраснейшая из планет-
Для тела и души жилище.
Земли милее во Вселенной нет.
Другого человек не ищет.

В её гравитации рождаются музы,
К друг другу волшебные притяжения,
Неразрывные, душ родства узы,
Манящие к себе приключения.

Пройдёт, быть может, много лет.
Раньше или позже мы узнаем,
Прав был Хокинг или нет,
Но космос свой и Землю мы не потеряем.


Рецензии