Я больше не хочу

Мне надоела прочно служба мушкетёра:
Я уже не мальчишка, о славе мечтать.
Годы детства прошли, постарею я скоро
И пора перестать невозможного ждать.

Я больше не ищу риск и смерть где попало,
Надоела романтика прошлых веков!
Пусть играют в неё те, кому не хватало
Приключений и подвигов для дураков.

Я больше не хочу быть славным мушкетёром:
Слава больше не греет без денег меня.
Кардинал окажись хоть обманщиком-вором,
Лишь бы денег он больше платил короля!

Я больше не ищу любви у королевы —
Мне хватает обычной девицы в кровать.
Для меня всё равно, что там справа и слева
Королева захочет когда посещать.

Я больше не люблю плащи, коней и шпаги,
Драки, пьянки, дуэли, поездки верхом.
Надоело искать честь и славу бродяги —
Я покоя хочу и свой собственный дом!

Я больше не грущу: мне щедро посылала
Переделки, интриги потоком судьба.
Я давно повзрослел и люблю кардинала,
Не считая, что власть в королевстве слаба.

Мне надоело жить на мелкую монету —
Я хочу стать богаче и больше копить;
Надоело скитаться по целому свету,
Чтобы подвиг дурацкий ещё совершить.

Я больше не ищу весёлых приключений:
Мне порой доставалось их даже с лихвой;
Надоело бороться за дым убеждений —
Умереть я хочу с аж седой бородой!


Рецензии