Современному писателю

Язык ваш прост и примитивен,
Средь строк "великих" вижу грязь,
Но что поделать — ненасытен,
Читатель, жаждет больше враз!

Вам не важны историй строки,
И чужд сюжет, что был живым,
Но ваши блёклые истоки,
Героя — сделают чужим!

Пишите дальше по шаблону,
Хвалите "новый", скучный текст;
Молитесь старому сезону,
Ведь новый ставит жирный крест!

Писатель больше не творец,
Он пишет много ради денег.
Культурный образ: гад, подлец;
Он не художник, а лишь пленник!


Рецензии