Кастрычник

С палитрой осени в заплечном узелке
Кастрычник рудый по Руси шагает,
Леса фарбует в огненный букет,
Поля и веси охрой посыпает.

Художник очарованный красой Кудрявых кос берёзового гая,
Идёт не торопясь своей тропой,
И взмахом кисти лето провожает.

Пришёл кастрычник в город на пленэр,
Осеннюю палитру в небо бросил,
Червонным золотом зарделся старый сквер,
И бронзовый Есенин вспомнил осень...

Печально улыбается поэт -
"Отговорила роща золотая,"
Художник завершил автопортрет,
И листопад картину засыпает.


Рецензии