Десятое, - как заповедь блаженства

Десятое, - как заповедь блаженства.

+)
И всегда с наступлением холодов с завистью вспоминаю Прозерпину, которую
Плутон забирал к себе в Аид на эти зябкие полгода - и выпускал на волю
к первым цветам.

* * *

Венедикт Ерофеев, "Бесполезное ископаемое"

+)

Блаженны слесари, не только лишь цветы.
Не журавли, не в кулаках синицы, вулкан
Исландский, словно глас Земли, из облаков
Взирает синим глазом, и что про что, да и
За что здесь всё, здесь кое-кто вот понимает
Сразу, что честный труд людской на благо всех,
И есть путь для нуля до единицы...+)

Элнаэлькотин11   07.10.2021 14:01   


Рецензии