Мне хочется

Как хочется мне проливных дождей!
Таких, чтоб пели от ударов лужи!
Чтобы под взрывы сочных пузырей
Я ночью был торжественно разбужен.
Вдохнуть бы свежесть горных ледников,
Уснуть под сенью сладостной аллеи.
Мне не хватает пенных берегов,
Где б волны щекотали мне колени.
Мне не хватает радуги небес,
Проснувшейся весны весёлого журчания.
Мне не хватает огненных чудес
Осенних зорь очарования.
Мне не хватает красоты долин,
Мне не хватает высоты Памира.
Я только человек и гражданин,
Гонимый ветром по страницам мира.


Рецензии