***

Мальчишка яркий, играя в парке,
Бросает в небо листвы охапки.
И осыпаясь таким богатством,
Хохочет, радуясь залихватски!
Охапки золота под ногами!
Лежат сокровища перед нами.
Не отвлекайтесь! Смотрите, Осень!
И паутинки, и неба просинь.
Вокруг разлито такое счастье!
Пройди по листьям, прими участье!
Напейся допьяна бабьим летом,
Подзаряжайся осенним светом.
Погода резко смениться может.
И солнце это всего дороже!
Пусть и внутри огонек зажжется,
Потом согреет октябрьским солнцем.
Так щедро льется, так светит ярко!
Балует осень таким подарком!
И листопадом тебя спасает,
как тот мальчишка листву бросает!
И в желтой вьюге листвы осенней
Твоя надежда , твое спасенье!
И удивление, и истома,
Ведь красота в двух шагах от дома!

2021 год.


Рецензии