Человек с большой буквы - Жаклин Водекран..

                / 22.11.1913 - 27.2.2018 /

"Великие спортсмены очень редко становятся великими тренерами. Они так много сил вложили в самих себя, что с трудом понимают других. А тренер должен быть гибким, должен уметь перевоплощаться, должен, отдавая всего себя другому, не заменять собой этого другого."        / Ж.Водекран /



Француженка.. Весомый вклад в фигурное катание внесла.
Хорошую память - с возрастом сохранила, ясность ума.
Считала делом жизни - юные таланты находить
и их до уровня команды сборной доводить !
Она сумела это совершить - трёх чемпионов мира воспитала,
Её ученики, во всех видах ФК, успешно добрались до пьедестала.
Дотошно, музыку к программам подбирала -
сказались, мадам Лонг, уроки фортепьяно..
Внимание костюмам , как дизайнер, уделяла..
С улыбкой, форменный разнос, позднее вспоминала
за цвет костюма красный у Кальма -
в то время, в моде ледяной, почти, царила тьма.

С большой любовью о "Гранд-даме" говорят и пиететом !
Различные качества, ученики, выделяют при этом :
"Отсутствие (полное) злости и прямота" - привлекали Кальма,
"Второй мамой" - Она для Алена Жилетти была -
внимание режиму дня, экипировке уделяла,
во всех "его делах" участье проявляла.
Жаклин де Бьеф, в наставнице считала главным - благородство,
отметив её силу воли и упорство..
Она дружила много лет с мадам
и до последних Её дней звонила Водекран..

Лишь праведникам, Бог дарует аредовы веки -
свой век счастливо прожила мадам и в памяти осталась - Человеком !!!




Фото - интернет


Рецензии