Сегодня день рождения у папы
изгибы в рукаве береговом…
Сегодня день рождения у папы,
как раньше – и впервые без него.
Традиция – мы снова соберёмся,
помянем, потолкуем за столом.
Пусть будет с нами, не ушёл же вовсе:
пока мы есть – он тоже не в былом.
Приснился молодым таким недавно –
стоял понуро, не смотрел в глаза.
- Тебе там хорошо?
- И нет, и да, но…
Вернусь потом, пока ещё нельзя.
Ты говорила, стану я моложе,
ни боли, ни страданий – благодать.
- А всё не так?
- Тоска по дому гложет.
- Да, это не смогла предугадать.
Прости меня, хотела успокоить
и облегчить последний переход...
К чему бы сновидение такое?
Уже не сорок дней, ещё не год.
Как рыжий кот, октябрь встал на лапы.
Не изменилось вовсе ничего.
Сегодня день рождения у папы.
Впервые – вместе с ним и без него.
Свидетельство о публикации №121100704318
Вечная память нашим родным, нашим хранителям.
Елена Картунова 10.10.2021 17:17 Заявить о нарушении
Да, тебе тоже есть о чём вспоминать и горевать.
Вечная память нашим родным...
Наталья Мироненко 10.10.2021 18:58 Заявить о нарушении