Й Фраппе

Что может быть лучше в знойный летний день, чем охлажденный бодрящий напиток. Многие знают, что жажду хорошо утоляет холодный кофе со льдом. Это незабываемо вкусно. Кофе со льдом традиционно называют "Фраппе". Его начали готовить только с середины XX века.
История уходит корнями в 1957 год. И, как говорят, этот напиток был придуман в Греции и очень популярен на Кипре.
Изначально для приготовления фриппе смешивали кофе смешивали с холодной водой и сахаром. А потом уже стали кидать в него кубики льда. Со временем это напиток очень видоизменился. Туда стали добавлять молоко, сливки, корицу, мяту. Даже алкоголь.
Традиционно подают фриппе в прозрачной посуде. Это может быть чашка, стакан для сока, бокал для шампанского, вина.
Есть два способа готовки - горячий и холодный. В первом - кофе заваривать кипятком и остужают. А вот при холодном - залить холодной водой и настаивать около 12 часов. Да, это долго. Поэтому надо готовить заранее. Классический фраппе готовится очень просто:
1) в стакан загружаем кубики льда,
2) завариваем кофе и охлаждаем, а охлажденный выливаем на лёд, полностью его покрывая,
3) можно добавить немного сахара, а сверху выдавить из баллончика взбитых сливок.

Как видите, ничего сложного и быстро. Но при всём этом ещё и вкусно. А теперь влючим фантазию и начнём экспериментировать, добавляя разные ингредиенты: молоко, сиропы, специи - всё по вкусу.
Попробуйте, не пожалеете.
*****
7.10.21
#+
7.10.21 коллегия пип (день фриппе)


Рецензии