Рубцов пишет Есенину

В этом селе над Окою,
куда я сегодня зашёл,
клён с золотой головою
меня приглашает во двор.

Вот они - тесные сени,
вот он - шушун - на стене...
Здравствуй,Серёжа Есенин!
Это я пришёл в гости к тебе.

В жизни мы не повстречались.
Так хотя бы теперь налегке
только одною печалью
пройтись вот по этой земле,

где ты родился поэтом.
А может и я пригожусь.
Мать моя может быть где-то
здесь сторожит нашу Русь.

Я обниму твою землю,
грудью всей воздух вдохну,
на пригорке присев, обомлею
и,ты сам знаешь что,осушу.

       31.01.2020

Прим.Первый директор музея Есенина Вл.Астахов принял Рубцова за ...ледащего мужичонку. Обомлел,узнав,что перед ним Н.Рубцов.Это не легенда,а факт рассказанный самим Астаховым.


Рецензии
Спасибо, Владимир, за стихи, спасибо за Память о Рубцове.
Передо мной сейчас книга его стихов. Многое в жизни связано с этим именем.

Мир Вам!

Григорий Плотников   11.10.2021 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо,я признателен вам,Григорий! Рубцов и Есенин в одной связке с названием РОССИЯ.

Владимир Чибриков   12.10.2021 11:56   Заявить о нарушении