Слепой паук

Я поймала себя в ловушку,
Я несчастный слепой паук.
Пригласила тоску-подружку
И ловлю сижу каждый звук:

Звук шагов за закрытой дверью,
Тишины переливы нот.
Никому больше я не верю,
Свои мысли пишу в блокнот.

Я в бреду, я себя не помню,
На стене промелькнула тень,
Навсегда я теперь закрою
Сердце, раненое от потерь.

Горький вкус на губах, соленый -
То остатки от пьяных слез,
Сотни бисерин, миллионы
И шипы от умерших роз.

Не хочу потерять рассудок,
Только мысли текут рекой.
Из обид приготовлю блюдо
И смахну на пол все рукой.

Все ушло, не вернуть обратно,
Грустный пепел развеет дым...
Кислорода в груди нехватка -
Никогда ты не был моим.


Рецензии