Бушует осень за окном...

Бушует осень за окном, дождями плачет,
Горит багрянцем тёплым мокрая листва.
Зашторил реку пеленой туман табачный
И на лугах пожухла пряная трава.

Под облаками проплывает птичья стая,
То журавлиный клин вонзился в неба мглу.
И на постылую чужбину улетая,
Они стремятся только к щедрому теплу.

А я тоскую по тебе и сердце ноет,
Нас эта осень разлучила навсегда.
Она одела город в платье золотое,
Но не гулять вдвоём нам больше никогда.

Я под цветным зонтом стою одна в печали,
Свет лунный взял меня надолго тайно в плен.
Любви куплеты наши тихо отзвучали
И под окном завяла нежная сирень.

Под ливнем синих струй мне холодно и зябко,
Роскошной кроной вдалеке шумят берёзы.
Листву швыряет ветерок большой охапкой
И за дождём никто мои не видит слёзы...


Рецензии