Зажигая любви лампадку
А у нас во дворе осень!
Обрывает листву проказник,
У любимой прощенья просит.
Как пронзительны и пустынны,
Высоки васильковые очи.
Милы ветру её картины,
Может, ветер признаться хочет.
И нести на руках привета
Всю её отправную тонкость,
Листопадной полоской света
Колокольную вынуть звонкость.
И лететь за листком трёхпалым,
И приветливый голос слышать,
В череде золотой оправы
Различаемый тише, тише.
Так любить, чтобы в мир слететься,
Так кружить, чтобы без остатка
Облетало листвою сердце
Зажигая любви лампадку.
<07.10.2021>
Свидетельство о публикации №121100703995