Дурное время

Сегодня храмы строят не  богам,
Они им не нужны...
А тем, чья выгода и тут и там,
Кому лишь деньги,  а не души наши, грешные, важны...

Для веры не нужны богатые одежды,
И не нужны, дворцы и купола,
Храм должен быть источником надежды,
Чтоб благодать святая снизошла...

Сегодня мест таких  в помине нет,
Мы меряем веру деньгами,
На правду и помощь наложен запрет,
Любовь и добро под ногами...

Кто платит, тому отпускают грехи,
Не страшна им небесная кара,
И расценки совсем не плохи,
При оплате такого товара...

Стали храмы на прибыль работать теперь,
Их сейчас подозрительно много,
А служители забыли, что златая дверь,
Ещё больше отдаляет их от Бога...

К религии я осторожно отношусь,
И очень редко посещаю храмы,
Но верю... и прощения прошу,
У Бога, у отца и мамы...

Мне не нужны посредники совсем,
Коли грешу, судить не этим людям,
Да, храмы строятся не тем,
Перед кем мы  потом в ответе будем...
4.10.21


Рецензии