Вечерний пейзаж

         У горизонта разливается закат,
         Вечерний воздух свеж и чист.
         За околицей слышатся песни девчат,
         Им заливисто играет гармонист.


         Ветерок качает камыши
         И будоражит гладь зеркального пруда.
         Ночь почему-то не спешит,
         Хоть день исчез уж без следа.
 

         Прохлада лёгким покрывалом
         Окутала поляны и луга,
         Накинула , как будто бы устала,
         Туман -накидку на крутые берега.
   

         Бежит тропинка вдоль оврага,
         Ручей серебряный журчит.
         А вечер , точно бедолага,
         Тихонько ходит и ворчит.

         Всё так размеренно ,спокойно
         И невозможно глаз сомкнуть.
         А красота живописной картины достойна,
         Лишь кисти взять, и в краску обмакнуть.


Рецензии