На небесах мы будем все равны

Кладбище старое мне навевает
многие мысли о равенстве душ,
раньше не ровня все были- я знаю,
станем все ровней под траурный туш.
Может быть кто то конечно поспорит-
кто в Новодевичьем... кто в деревнях...
что вы равняетесь- степь или море...
все будем мы лишь как кости и прах.
Кто то еще возразит "умным" слогом-
памятник мраморный или лишь крест,
лучше подумайте что перед Богом
будем равны мы, не то что все "здесь".
Злато и власть ведь не будут уж значить,
там не продать совесть всем, ни купить,
да и богатства- что грош- не иначе-
стоит ли жизнь за лишенья корить?
Радуйся книгам, родным и природе,
прочь все уныния- это ведь грех,
пусть все не ровня, "сорта" как бы вроде,
в Библии Богу не важен "успех".
 


Рецензии