Битл Джон...

Битл Джон, о чем мечталось в юности?
Цвет дерева познания расцвел.
Улыбки, гнев, обиды, глупости…
Звезда Судьбы – известность, Rock n Roll.

Битл Джон, как жутко, интересно, смело,
Почувствовать восторг в глазах вселенной.
Гордыня в сердце, кровь заплесневела,
В ладонях славы кровь осталась тленной…

Битл Джон, любовь сердец сложилась в башню,
Ты видел в Beatles новый Вавилон.
Угар. Подняв хмельную славы чашу,
Ты объявил себя Христом.

Горы вершина - одиночество,
Вниз, в мантрах растворив сознание.
Ворона белая – изгой из общества,
Вопит на дереве познания.

Наркотики – огонь восхода солнца???
Смотри, лазурь на крыльях вдохновенья птиц.
Борьба за мир? Но чьим твой мир зовется,
Без рамок, без религий, без границ!

Толпа, любившая - слепая, злая,
Простила… В небе сладкий, вечный сон.
Душа свободна… Лестница из Рая…
Прощай… Тебя мы любим битл Джон!

13 февраля 2015 г.


Рецензии