Не сплю, работаю, пишу...
Зачем пишу? И сам не знаю.
Выкладываю, что ношу,
В себе самом ношу без края,
Что накопилось, теребит,
Порою жжёт и прожигает.
Есть прошлое. Оно не спит.
И день грядущий забавляет
Не меньше. Нынешнего нет.
Есть ночь без сна как аксиома:
Где ж ты, улыбчивый поэт,
Пусть небездарный по-любому?
К чему всё это? Для кого?
Ответствуй. Расскажи на милость.
Как много тех, с кем суждено
Своими быть, чтобы забилась
В сердечно-нежный унисон
Строка, слетевшая наощупь?
Сомнамбула, забывший сон,
А может быть, сыскать попроще
Забаву? Поберечь себя?
И спать спокойно до рассвета?
Да вот не знаю - сдюжу ль я,
Решившись на судьбу поэта?)
31.08.21; 06.10.21; 07.10.21)))
Свидетельство о публикации №121100703708