Время Жатвы

«Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими: не жатва ли пшеницы ныне?» (1-я Цар. 12:16,17)

Простёрто небо над землёй покровом,
И солнце светит над планетой всей.
Господь хранит народ святой под кровом
Среди болезней, горя и скорбей.

Хранит от бурь и ветров, среди града,
Среди пустыни и среди невзгод.
Всех претерпевших в небе ждёт награда
Венец спасенья – вечной жизни плод.

Сам Сеятель великою рукою
Свой совершает в вечности посев.
Проходит поле жизни бороздою,
И Слово в сердце сеется у всех.

Бывает семя падает на камень,
Случается, что в тернии растёт, -
То враг своими черными делами
Пшеницы доброй заглушает всход.

Веками засевается пустыня,
И Слова посылается поток -
Из сердца Человеческого Сына
Струится тот живительный исток.

Смотрите, ныне нивы побелели
С колосьями налитыми стоят.
Ко времени и Жатве все созрели
Стремятся в Небо, выстроились в ряд.

Готов и серп, что Ангелам доверен,
Чтобы пожать для житницы святой.
Склонился колос, что доныне верен
Перед Христом своей златой главой.

Прими зерно, что Кровь Твоя полила,
Пусть будет щедрым Божий урожай!
Ликует нива – Жатва наступила,
Сияет славой весь небесный край!
07.10.2021.


Рецензии