Избранные или и всё это - любовь...

желание всё бросить, удалить, исчезнуть... страстными взглядами испепелить, молчанием пронзить и провалиться
в бездну...
рыдать дни-ночи напролёт
от горя и от счастья,
блюдя всецело целибат
и предаваясь страсти...
прощать, не ведая за что,
не будучи, всегда быть вместе...
хотеть, сама не зная что,
и придушить потом на месте...

быть ёлкой, что стоит
в лесу зимой и летом,
и радует так детвору Снегуркой где-то...
Не веря больше в чудеса,
но в Вайнахтсмана*,
любить и ненавидеть
все достоинства-изъяны...
Король и шут, Господь и чёрт в одном флаконе,
как предисловие и эпилог
читать лишь в томе...

У избранных неоднозначная судьба, мысли и чувства,
не означающая, господа, что чем-то лучше...

06.10.21 17:17 *D

*Weihnachtsmann (нем.) - Санта-Клаус в Германии

(Maschsee Hannover)


Рецензии