Когда ж?!

В начале всех веков над бездной рея,
Строитель мироздания, Поэт,
Безсмертие воспевший, не старея,
Всем управляет, всем даря Свой Свет!

И вроде бы ясны Творца Законы,
Причин и следствий соразмерный строй.
Да вот гляжу на Спаса Лик с иконы,
Пронзает душу Иисус: « Открой
Мне сердце, человек! Покайся, грешный!
И Свет впусти в себя! И оживёшь!
Отступит мир в лукавствии мятежный,
Когда подъявши крест на крест взойдёшь!»

Века промчатся, как страницы Книги...
Всевидящее Око всё творя,
Надело на людей Свои вериги,
И предложило Крест. Животворя
Святого Духа Благодатью свыше,
Вселенную держа в Руце Своей,
Небесных сводов все вершины-«крыши»
Венчает Слово Правды! Сыновей
Двоих и боле не было у Бога.
Один есть Сын! Кто может, тот вместит.
И чем тебе поможет синагога,
Коль ты двоящих мыслей «трансвестит»?!

Две тыщи лет - война за Правду Жизни!
Две тысячи годков - стон, смерть, и плач!
Милльярдами проходят в мире тризны.
Топор готов всегда. Готов палач.

Как гроб тяжёлый рухнул век двадцатый
В тар-тарары... И что теперь сказать?!
Иисус безмолвный, на Кресте распятый!
Когда придёшь Ты дьявола связать?!

Когда уймёшь Ты дерзких иудеев,
Которым груз гордыни давит грудь?!
Когда Ты  за ушко всех прохиндеев
Заставишь к Себе выйти, на Твой Путь?!

Когда очнутся прочие народы
От спячки вековой седой зимы!?
Когда же Правда Жизни примет роды
У неродившей ничего войны!?

Когда ж разделит сердце Твои муки?!
Когда в него войдёшь Ты Сам - Любовь?!
Когда «горЕ» возденем свои руки?!
И сколь ещё страдать всем, как Иов?!

Когда благодарить Тебя мы будем
За каждый вдох и выдох, и воздУх?!
Когда же мы поймём, что все мы - люди
Должны  нести в себе Безсмертный Дух?!

Святой Сей Дух загадочен и близок!
Всегда утешит в скорбный, трудный час!
Небес Непостижимый Василиск
Ведёт к Себе! И каждому из нас
Готов подать Сокровище благое,
И преподав нам Истину - Христа,
Исполнит всё, вселившись в нас! Нагое
Оставив тело, пред Отцом представ,
Душа ничем не сможет оправдаться,
В своём упорстве Истину хуля...
Когда начнут за разум люди браться?!
Когда ж вздохнёт свободная Земля?!.

5 октября 2021 года
Москва


Рецензии