Веревка Петелька Труба Суицид
Разбитое сердце влюбилось в козла.
Зачем ты не дома ночами спала?
Веревка… Петелька… Труба… Суицид…
Цвет розовый щек, целовавшие губы.
Глаза цвета неба под сенью ресниц.
Сожжет красоту пламень времени грубый,
Ты дни распустила на волю, как птиц.
Уже начертила на тонком запястье,
Заросшую шрамом дорогу в могилу.
Давно ты не веришь ни в правду, ни в счастье,
Давно каждый день ты живешь через силу.
Заплаканный взгляд в ритме жизни исчезнет,
Тебя похороним, мы, в платьице белом.
В Надежде гнойник суицидной болезни,
Не веришь влюбленным. Нет счастья под небом.
Весна разрисует зеленою кистью,
Листочки, траву, старый сад и цветы.
От прошлого года увядшие листья,
Снега сохранят у могильной плиты.
Заплаканный Он, твой хозяин, твой воздух,
Лишь тенью улегся на черный гранит.
Не выполнил Он твою слезную просьбу,
К тебе не пришел… А теперь зря стоит.
Зачем целовал? И зачем обещал?
Зачем не услышал отчаянных слов?
Зачем Он к влюбленной тебе опоздал?
Зачем потревожить твой призрак пришел?
Гони летний дождь в шею этого гостя,
Тоска обнимись с Ним петелькой за шею…
Надежда проснись… Это сон глупый просто,
Жива ты, нужна… Светловолосая фея.
29 января 2015 г.
Свидетельство о публикации №121100703470