День в октябре

Холодное утро.
Промозглый октябрь.
Но солнце погоду
Вернуло в сентябрь.

Пусть листья деревья
Отправят в утиль.
Пусть птицы заводят
Унылый мотив.

Но свет оживляет
Осенний ковер.
И луч на листве
Украшает узор.

Задумчиво ветер
Гуляет в полях.
И синее небо
Сияет для нас.


Рецензии