Забуксовал без откровений

Забуксовал без откровений,
пока внезапно не застыл,
как изваянье нетерпенья, –
на фото форменный дебил.

Так и завис на «мёртвой точке»,
извне опоры не ища,
пусть не распят, но обесточен, –
ни спрашивать, ни отвечать.

Ни дать, ни взять, как говорится,
настолько нечем соблазнять,
насколько нечем соблазниться,
поскольку нечего желать.

Зато смятенья не тревожат
и страхов не свербят сверчки,
а в смертной толще безнадёжной
молчу без слабых мест почти.


Рецензии