Лёгких тканей рыжина

Лёгких тканей рыжина
уж окутывает город,
пережить бесцветный голод,
где царица – белизна,
нам поможет славный клён:
каждым листиком, прожилкой
нежно в солнце он влюблён,
станет октября копилкой,
он им сладостно пленён.

А паук плетёт узор,
связывая в паутинку
луч и небо, и былинку,
малой птахи быстрый взор,
запах ночи, листьев палых –
знаков ни больших, ни малых
в этих днях, конечно, нет,
все они равновелики…
Нить соткав из повилики,
всё в узор из прошлых лет

свяжет труженик. И брошью
прикрепит к пальто приданым,
и не будет август брошен,
и сентябрь изящной даме
сквозь ажурное плетение
на рябинно-ржавый ворот
прикрепит своё почтение:
с осенью, листвяный город!...


ЛА
05 октября 2021 г.


Рецензии