Два зонта в подарок на золотую свадьбу
В облака нырнуло солнце
И из тучи воду пьёт.
Дождь не плачет - он смеется
И от счастья слезы льёт!
Под зонтами скрылись лица,
Сужен взгляд до ног и луж
И столкнулись спица к спице
Два зонта и пара душ.
(из стихотворения Василия Федорченко)
Красный зонт сказал - "простите"
Синий зонт сказал в ответ-
"Нет, меня вы извините,
Это я, был так нелеп"
Присмотрелись, улыбнулись
И куда теперь идти?
"Раз уж мы с вами столкнулись
Может быть нам по пути?"
Год за годом, спица к спице
Два зонта по жизни шли.
Не сломали их невзгоды.
Всё стерпели, все снесли.
Жили дружно, интересно
Честный труд, семья и дом.
Вот, что было самым главным
Так считали зонт с зонтом.
А любовь приумножала
Их надежды и мечты.
Жизнь стремительно бежала,
У зонтов росли зонты.
И в семье большой старались
Все друг другу помогать,
Чтоб в любую непогоду
Никогда не унывать.
Бережно хранили
Свой союз зонты,
Не прося другого счастья
У своей судьбы.
И теперь зонтов союзу
Пять десятков лет.
Золотая свадьба -
Сказочный сюжет!
Свидетельство о публикации №121100703336