космос
Взгляд туда, внутрь. Вглубь. В страх, в неизвестное. Такая близкая пустота, тьма роднёй собственной.
Вокруг огни. Тело вниз тянет, а сердце бешено колотится. Куда-то бежать. От чего-то, к кому-то. Зачем.
Страх возвращается. Противно и склизко. Ты один в окружении миллионов огней.
В небо. В небо лететь. Далеко, навсегда. Лететь. Оставив все позади. Останки гниют на земле.
Тебя нет. Ты пропал, ты исчез. Ты средь звёзд и один из них. На земле ничего. Ветром прах разнесло.
Но вновь поднимаешь веки. Глубокая тьма. Холодная чернь. Манит. Зовёт улететь.
Крыльев нет. Не улететь во сне. Сердце рвётся ввысь. А камень шею гнёт к низам.
Душа летит, а ноги приросли к земле.
Свидетельство о публикации №121100700033