Роза

Стояла роза на столе
В стеклянной вазе из серванта.
Воды было  едва на дне.
Она цедила ее жадно.
Увядали лепестки,
Шипы же становились жестче.
Она колола до крови.
Она хотела жить подольше.
Красоту свою даря,
Выгорала без подпитки.
Аромат произнося,
Вызывала лишь улыбку.
Она завяла как и все,
Что так же рядом с ней стояли.
Воды уж небыло на дне,
А капли жизни не давали...


Рецензии