Ярый лик Усеня светел

Ярый лик Усеня* светел
Во небесном хрустале.
Обуздал берёзку ветер,
Клонит милую к земле.
Космы рыжие редеют,
Рвутся листья-слёзы с глаз.
Ветер же от скачки млеет –
Правит осени наказ.
Всадник вольный безупречен,
Молод, хладен, волевой
Обнажает девы плечи
Сильной, цепкою рукой.
Знамо, время наступило –
Оголять все дерева.
Хлад наращивает силу –
«Пышет» осени пора

УсЕнь* - образ осеннего солнца.

7 октября 2022 г


Рецензии