Дуэт скворцов и дятел
И затеяли чудный утренний дуэт.
Один взял на себя перкуссию — словно небольшие камешки сталкивались, весело катятся.
Другой — поверх этого ритма, создавал причудливую импровизацию из писков и скипов.
Я стоял и слушал.
Но тут прилетел небольшой дятел, сел на соседнее дерево и стал деловито, ни на кого не обращая внимания, громко добывать завтрак.
Скворцы, пораженные такой бесцеремонностью, сразу затихли, дивясь неожиданному гостю, похоже, не меньше меня.
Свидетельство о публикации №121100703232