Ловлю отрадную прохладу

Ловлю отрадную прохладу на утреннем подъёме солнца,
тепла, что блага ожидая. А то пока не подвернётся
под руку с рифмой подходящей членораздельная идея,
что твой холоднокровный ящер согреться даже не надеюсь.

Хотя не слишком много надо, чтоб выйдя в мир, самозабвенно
мгновеньем жизни наслаждаться в моменте близком к откровенью,
я то и дело нарываюсь на неприятности по жизни
и обстоятельствам не нравлюсь, не будучи пришиблен ими.


Рецензии