Октябрь
Поджёг обмелевший ручей,
Забросил в дупло драгоценную связку
Всамделишных медных ключей
От знойных садов, и поляны с клубникой,
И щедрой лесной кладовой.
Наполнилась роща отчаянным криком,
Осыпав курганы листвой.
Прощайте! –
махали озябшие руки
Средь замерших сосен и лип,
Прощайте, прощайте…
и канули звуки,
И только несдержанный всхлип
Продрогшего ветра над спящею пашней,
Над зыбкой иртышской волной.
И всё это было уже не однажды
С природой и, значит, со мной.
Птенцы желторотые ринулись в дали,
Пронзая отвагою тьму,
Чем дальше от дома они улетали,
Тем круче тоска по нему.
С годами сомненьем и мукой не маюсь,
В душе обретая покой,
Лишь крепче к берёзе родной прижимаюсь
Обветренной жаркой щекой.
Свидетельство о публикации №121100702974