Вечная загадка
В фантастический полон.
Обожгла и восхитила –
Искра, молния, фотон?
Через горы, через степи -
Что за сила, что за власть -
Слабый шёпот… детский лепет…
Просит звёздочку украсть.
Без раздумья, без огласки
Всюду вместе и за ней.
Как теперь не верить сказке,
Если счастлив столько дней?
Пригвоздила, прицепилась,
Ни за что не отодрать, -
То ль награда, то ль немилость,
То ли божья благодать…
Эта вечная загадка,
Тайна, выдумка, обман.
Улыбнулась горько-сладко,
Снова канула в туман.
Жить в разлуке невозможно:
Жар, пустыня, ветер, лёд.
И никто ведь не поможет,
Не подскажет, не спасёт.
Только мама правду знала,
Пожалела вновь и вновь,
Как из сердца вынув жало:
Что поделаешь – любовь!
Свидетельство о публикации №121100702953