Кружит мысль, шальная стая

Кружит мысль, шальная стая,
Тайной вечности, у ног,
Припадая и взлетая,
Ни тропинок, ни дорог,
Лишь лоскутною попоной
С резкости сбивая глаз,
Ровно или по наклонной?!
Только росный ватерпас.

Мир течёт, летит, змеится,
Кроны рушатся листвой,
Лес скрипит, как половица,
Прорастая синевой.

Время путь наш отражает,
От начал и до концов.
Зреет мысль и пропадает,
Облетая стайкой слов.


Рецензии