Шах и мат

Мы как пешки играем роли,
Жизнь как шахматная доска.
Столько злобы, обид и боли
Причиняем другим. Тоска...

Без остатка заполнит души
И без стука войдет в сердца.
Сколько можно друг друга мучить
Жестко, грубо и до конца.

Начинаем игру украдкой,
Ход конем и повержен враг.
Месть нам кажется очень сладкой,
Приближается шах и мат.

Вновь находит коса на камень,
Слезы, нервы собрать в кулак.
Сочетается лед и пламень
В одной личности, губит страх.

Как бороться с капризным бесом,
Что живет в нас, дает совет.
На весах "за" и "против" взвесив,
В своем сердце найдешь ответ.

От тебя только лишь зависит,
Кто ты, что ты, каков твой путь?
Жизнь сама на места расставит,
Все не поздно назад вернуть.


Рецензии