После...

Как вам живётся, сударь, после…
Вы стольких бросили подруг?
Ведь на душе у них лишь осень
И холод от проклятых вьюг.

Что воют дико по ночам,
Скрывая их в подушку крик,
А верили ведь они речам,
Что напевали вы для них.

Вы растоптали все их чувства,
Прошлись ботинком по душе
И вы готовы ухмыльнуться,
Когда напомнят о себе.

И каждая дарила свет вам,
Свое внимание и любовь,
И ожидала вас с ответом
На чувства, что придете вновь.

Они мечтали о заветном,
О предложении в саду,
Что вы,конечно,были б первым
В её судьбе, её миру.

Как вы жестоки, бессердечны,
Прошлись косою по сердцам.
Они наивно и беспечно
Доверили свободу вам.

И тело дали вам и душу,
Как их оставленный роман,
Что был когда-то недочитан
И посвящён, конечно вам.

А вам неведомы пока страдания
Любовных мук и вам не жаль,
Но будет время покаяния,
И к вам придет души февраль.

Когда от холода, мороза
Всё тело будто сковано цепями,
Когда  мужские слёзы тоже
Вдруг упадут, что тот хрусталь.

Никто уже их не увидит,
Не приголубит, не простит
Тогда и вас закружит вьюга,
И никому не будет жаль.

Вы рассмеетесь мне, конечно,
Скривив, довольное лицо,
Но смеется  всегда тот последний…
И факты будут налицо.


Рецензии