Заморозки

С ветки яблоко упало
В одеяло желтых листьев.
Их совсем осталось мало,
Урожай собрали чисто.

Сад пустеет, грустно, осень...
Скоро всё накроет снегом,
Все вокруг замерзнет очень
И, конечно, станет белым.

И у нас никто не спросит,
 Какое нынче время года
И как меняется погода.
И по утрам как будто проседь

Ложится сизой бахромой
На землю,листья и забор,
Как белки хвост, такои пушистыи
Пригреет,станет лишь водои.

Когда с утра уже морозит,
И тонкой корочкою льда
Прихватит лужи и траву ,
Не верится и самому...

Что после лета, торопыжка
Уже зима почти стучится.
Не ждали мы её пока
Ещё зеленая трава..

Ещё не видим бабье лето
Его дождемся мы, наверняка.
И яблоко скорей пусть это
Припрячет ёжик в закрома.


Рецензии