Гора Парнас

В восточной части средиземноморья,
Одна из горных греческих хребтов -
Вершина, пик Парнаса перед взором
Предстанет нам, как колыбель богов.


Течёт ручей,  источник тот волшебный.
Кто из него хоть раз воды испил:
Наполнил свое сердце вдохновеньем,
И стихотворный дар в себе открыл.

И каждую весну на тех вершинах
Душевно музы мелику поют,
А Аполлон играет им на лире,
Скитальцев, призывая к рифмам чувств.

*Мелика - сопровождаемый пением, распеваемый стих


Рецензии