Бессонница
Своим шумом всех пугает
И собаки завывают,
Друг на друга что-то лают.
Пусть он тучи разгоняет
И покой нам оставляет.
Есть тревога, нету сна
Светит тусклая луна.
Голова от мыслей пухнет:
“Непогода снова будет
Может солнце, может град,
Что он принесет опять?”
Мысли прочь, ложусь в кровать
Мне пора давно уж спать,
Сна все нет, в ночной рубашке
Начинать пора считать.
Раз барашка, два барашка,
Вот и сто прошло опять.
Как же быть, какая скука
Чтобы ночью так не спать.
Уже некого считать.
Вот когда наступит утро,
Нужно будет вам вставать,
Вот тогда начнешь ты будто потихоньку засыпать…
Свидетельство о публикации №121100702770