В лесу, в объятиях октябрьского дня...

В лесу, в объятиях октябрьского дня
По золотому покрывалу павших листьев
В очаровании осеннем в никуда
Иду я с предвкушеньем очень чистым.
Внимаю образам царящей тишины,
Манифестирующей вечность в этом мире.
Осознаю, как же её мы лишены.
И вдруг мой дух впал в сретение с лирой,
Которая за гранью бытия
Звучала, всё, слияньем наполняя.
Легко вибрируя в моём обычном я,
Лира его в непознанность внедряла.
И мне казалось, что уже не я
Иду по лесу заосененной эпохи.
Как будто вневремённая заря
Прямо тогда, осуществляла строки
Книги, предписанной всему, что есть.
Её я ощущал всему присущей.
Восторженно так, пелась сердцем песнь
И делалась сверхчувственность насущной.
Лишь в ней я видел сполохи времён
Текущие к  огню уничтоженья.
И как ни странно, я был этим окрылён
Ведь это тот же, огнь возникновенья.
И на странице что вещала обо мне,
Читал я и о Боге в моей жизни.
О Нём, как будто о самом себе.
О Нём, как о своей отчизне.
Где ввысь возносятся мгновенья, становясь
Безумно долгими в системе проживанья.
И вьётся вероятностная вязь
На полотне внеэгосозерцанья.
Становится, проявлен Тот, Кто скрыт.
Неизмеримость в тебя проникает.
И понимаешь как, со всем ты слит.
И понимаешь как, это бывает.   
7.10.21г.    
       


Рецензии