Осенняя грусть

(М. Легран, саксофон)

Расскажи мне, осень, о любви моей.
Подскажи мне, осень, сколько долгих дней
тосковать я буду без него, одна? –
Ты шепни мне, осень, гдк моя весна?
Я тебе открою: мысли все о нём...
Погрусти со мною и поплачь дождём.
Знаю: ты озябла, стонешь на ветру.
А душа с листвою стынут поутру...

Пусть дождём прольётся
       вся твоя печаль,
Ветром унесётся
       за листвою вдаль.
Солнце улыбнётся:
       счастье – впереди...
Осень, подожди, не уходи!

Улетает осень... Дней чудесных жаль!
Но зима не спросит, – снежную вуаль
принесёт на плечи ветерок шальной...
Но, хотя бы вечер, осень, будь со мной!

Пусть дождём прольётся
       и моя печаль!
С ветром унесётся
       за листвою вдаль.
Пусть поверю снова:
       счастье – впереди...
Осень, подожди, не уходи!
– Погрусти со мной...
                не уходи!

      Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 07 / 10 / 2021 год


Рецензии