Восход

Старый, огромный орешник
Собою прикрыл небосвод.
А между  веток неспешно
Солнце с востока встаёт.

Тянется листьями  к свету
Орешник - старинный мой  друг.
Уже  обогретый приветом,
Засеребрится весь вдруг,

Помолодеет, воспрянет,
Ветками бодро встряхнёт,
Выпрямит стан свой   упрямо,
Сбросив годов долгих  гнёт.
 
Что ж, улыбнёмся друг-другу,
Знаем в приветах  мы толк.
Солнце неспешно по кругу
Плывёт, исполняя свой долг.


Рецензии